199851_5936bfa73712c0a5649d5564fb565d07.jpg

В Приморье продолжается ремонт больниц во всех муниципалитетах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Так, глава Приморья Владимир Миклушевский в ходе рабочего визита в Партизанский район, которое состоялось в четверг, 14 апреля, посетил детскую больницу и детскую поликлинику в Партизанске.

Еще в 2015 году в данных медучреждениях был проведен капитальный ремонт по поручению губернатора.

Как отметила главврач детской больницы Ольга Капустина, с 1974 года учреждение не ремонтировалось. Сегодня больница работает на полную мощность.

«Пациентов у нас в больнице пока не много, они приходят к определенному времени по записи, поэтому столпотворения нет. В самое ближайшее время детское отделение будет оснащено новой мебелью», – пояснила руководитель учреждения.

Кроме того, Капустина сообщила, что аукцион на оснащение мебелью уже объявлен, результат будет известен через две недели.

«Из того, в чем действительно сегодня нуждаемся, – учреждению очень нужен анализатор крови для проведения лабораторных исследований и новый аппарат УЗИ», – рассказала Ольга Капустина.

После заявления главврача Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Павлу Серебрякову представить заявку на обеспечение учреждения необходимым оборудованием.

Примечательно, что на сегодняшний день в здании детской поликлиники отремонтированы кровля, фасад, крыша, коридор и кабинеты второго этажа. Также обустроен пандус у центрального входа и лестница. В педиатрическом стационаре произведен капитальный ремонт кровли, фасада здания, установлен пандус, выполнены отделочные, электромонтажные, сантехнические работы и благоустройство территории.

На эти работы в двух медучреждениях из краевого бюджета было выделено 20 миллионов рублей.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в 2016 году будет проведен капитальный ремонт Пограничной районной больницы. На эти цели в 2016 году предусмотрено 12,5 миллионов рублей из средств краевого бюджета.

Владимир Миклушевский акцентировал, что перечень ремонтных работ в больнице планируется расширить – помимо ремонта крыши, системы вентиляции и замены окна будет произведен косметический ремонт медицинского учреждения.

«Пусть перечень работ выйдет за рамки двухлетней ремонтной программы, но люди должны приходит в комфортное помещение и за несколько лет мы его сделаем таким», – обозначил руководитель Приморья.

Владимир Миклушевский поручил главе территории лично контролировать исполнение поручений.

Также к декабрю текущего года будет отремонтирована поликлиника центральной городской больницы в Дальнереченске.

Стоит отметить, что деньги на капремонт медучреждений выделяются в рамках краевой программы «Развитие здравоохранения в 2013-2020 годы».

Фото: администрация Приморского края.