199853_zaderzhannyy.jpg

Перед судом предстанет житель Магадана, совершавший развратные действия в отношении несовершеннолетних. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Магаданской области.

Так, по версии следствия, что житель областного центра, находясь вблизи общеобразовательной школы, под предлогом знакомства пригласил малолетнюю девочку на прогулку в лесной массив, где, понимая, что ребенок в силу своего возраста не может понимать фактический характер и значение происходящего, стал совершать действия сексуального характера, в том числе демонстрировать свои половые органы.

Ранее этот же гражданин, используя социальные интернет-сети и мобильное приложение «WhatsApp», вступил в переписку с другой несовершеннолетней девочкой, которая сообщила о своем возрасте новому знакомому. Несмотря на это, мужчина стал направлять девочке содержащие откровенные сцены фотографии, посылать сообщения с непристойными предложениями.

Действия гражданина квалифицированы как совершение действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего возраста четырнадцати лет, а также совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего возраста шестнадцати лет.

Прокуратурой в суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Магадана в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 ст. 132, части 1 ст. 135 УК РФ.

Только за совершение действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего возраста четырнадцати лет, уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Фото: ИА «Дейта»