199865_doroga.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский возмущен состоянием дороги Партизанск-Шкотово. Глава региона уже дал поручение департаменту дорожного хозяйства до конца мая привести дорогу в "нормативное состояние", сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на "Инстаграм" Владимира Миклушевского.

"Возвращаемся по дороге Партизанск-Шкотово... Сильно её разбили большегрузы:-((( Местами очень сильно... Поручил департаменту дорожного хозяйства до конца мая привести дорогу в нормативное состояние. Лично проверю", - подписал губернатор новую фотографию. 

Другие пользователи поддержали сообщение губернатора и написали ему другие "проблемные" точки в Приморье - дорога на поселок Моряк-Рыболов в Ольгинском районе и дорога Лазо-Преображение.

23 февраля рухнул мост вблизи поселка Новолитовск, в результате чего трасса Владивосток-Находка оказалась блокирована. В результате дорога на Партизанск, по которой все начали объезжать рухнувший мост, не выдержала нагрузки из-за плотного потока большегрузного транспорта. Разбитый асфальт и ямы глубиной с колесо автомобиля не просто тормозят движение транспорта, заставляя автомобилистов ехать по обочине, но и приводят к многочисленным поломкам автотранспорта. Хотя еще год назад состояние дороги было вполне удовлетворительным.

Дорожники, фактически, оставили автомобилистов один на один с этой проблемой - следов или даже намеков на возможный ремонт дороги на Партизанск нет.

Единственное дорожное предприятие края «Примавтодор» еще в октябре прошлого года объявило о масштабном сокращении сотрудников. Генеральный директор предприятия Александр Мартынов заявлял об увольнении 529 человек. В марте 2016 года, согласно решению Арбитражного суда Приморского края, имущество краевого предприятия ответственного за ремонт дорог в крае, арестовано. Причиной стал долг субподрядчику, превышающий 16 миллионов рублей. Учитывая все это, по всей видимости, ремонтировать дорогу попросту некому и не за что.

Следует отметить, что временный мост через Литовку для большегрузов откроют уже в мае. Это позволит пустить большегрузный транспорт по старому маршруту.

 Фото: Владимир Миклушевский, ИА "Дейта"


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: