Ученые из Китая разработали  новую технологию, благодаря которой солнечные батареи будут использовать дождь для произведения электроэнергии. Теперь солнечные батареи смогут работать в пасмурную погоду, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг»

По словам научных деятелей, было подсчитано, что всепогодные солнечные батареи  станут наиболее выгодным решением с точки зрения энергетики.

Специалисты объяснили, что в то время как светит солнце, панель производит электроны. Но с помощью ячеек Гретцеля солнечные батареи получают электроны, использующие органический краситель, чтобы впитывать солнечный свет и производить электроны, создавая тем самым ток в цепи.

Ученые также отметили, что графен, нанесенный тонким слоем на поверхность «солнечной батареи», будет эффективно использовать энергию падающих капель  воды. Электричество на панелях производится за счет энергетической разницы, двойного слоя графена с водой.

В то же время графеновый слой усугубляет производство энергии фотоэлементов от солнца, поэтому солнечные батареи будут доработаны.

ИА «Дейта»