199916_dengi_v_rukakh.jpg

В Уссурийске перед судом предстанут 6 членов группировки, обвиняемые в торговле «синтетикой». В зависимости от роли каждого, им предъявлены обвинения в совершении 12 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе и в отмывании денег, полученных преступным путем. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФСКН по Приморскому краю.

По версии следствия, с июля 2014 года по февраль 2015 года преступную группу организовал 26-летний житель Уссурийска, ранее судимый за грабеж и вымогательство. В группировку вошли пятеро местных жителей в возрасте 21-28 лет, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж.

Лидер группировки занимался поставкой наркотиков в Уссурийск, вел ценовую политику, занимался фасовкой, контролировал торговлю. Сбыт осуществлялся путем закладок.

Наркоманы платили за товар безналичным способом путем электронных денег. Сыщики установили, что доход от незаконной деятельности составил почти 13 миллионов рублей. Зафиксированы более 300 фактов перевода денег.

Оперативники изъяли у обвиняемых более 25 граммов «синтетики». По решению суда арестован автомобиль лидера банды, стоимость которого превышает 1,5 миллиона рублей.

За совершение преступлений злоумышленникам грозит от 10 до 20 лет.

Фото: ИА «Дейта»