199931_sobachka-s-khozinom.jpg

В городе Артеме Приморского края 32-летняя женщина подозревается в мошенничестве. Дама торговала беспородистыми щенками, которых выдавала за элитных. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступало заявление от местной жительницы. Женщина рассказала, что на одном из интернет-сайтов увидела сообщение о продаже щенков Померанского шпица. Девушка позвонила по указанному номеру и договорилась о покупке собаки.

Спустя некоторое время щенок заболел. В ветеринарной клинике девушке сообщили, что у собаки парализованы задние лапы. Ветеринар также опроверг информацию о том, что щенок является собакой элитной породы.

Через несколько дней с просьбой о помощи в полицию обратилась жительница Арсеньева. Женщина рассказала, что приобрела щенка, который вскоре умер.

По подозрению в совершении преступлений задержана 32-летняя жительница Приморского края.  Ранее она привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В 2012 году за мошеннические действия по решению суда была приговорена к условной мере наказания.

В ходе следствия доказана причастность злоумышленницы к совершению 9  эпизодов противоправной деятельности. От ее действий пострадали жители Артема, Владивостока, Арсеньева. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба превысила  250 тысяч рублей.

Фигурантке уголовного дела предъявлено обвинение. В отношении  обвиняемой  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: ИА «Дейта»