199940_bandit-s-oruzh-2.jpg

В Приморье суд вынес приговор третьему фигуранту дела по убийству директора «Уссурийского бальзама» Юрия Емца. Скрывавшийся от правосудия непосредственный исполнитель получил 15 лет колонии строгого режима. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе судебного заседания было установлено, что убийство было совершено в  июне 2004 года. Стрелял в директора и, по совместительству депутата Думы Уссурийска, непосредственно подсудимый. Он с подельником подкараулил потерпевшего возле офиса последнего.

Убийство было заранее спланировано. В распоряжении его исполнителей находилась фотография жертвы, они знали о месте его работы и личном автомобиле. Организатор и второй соучастник преступления в 2007 году уже осуждены за содеянное к 15 и 13 годам лишения свободы соответственно.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», со ссылкой на СК, 43-летний фигурант узнал, что знакомый занимается организацией убийства депутата. Кто конкретно заказал расправу, следствию пока установить не удалось.

Обвиняемый согласился убить депутата, решив взять в помощь товарища. Организатор дал исполнителям фотографии, информацию о распорядке дня народного избранника.

Продумав план, 7 июня мужчины взяли карабин «Лось» и выстрелом в спину убили  потерпевшего возле его офиса.

За выполнения заказа мужчины получили по 15 тысяч долларов.

Сам непосредственный стрелок долго скрывался, он находился в международном розыске. Его случайно опознали оперативники в Арсеньеве и задержали 23 октября 2015 года.

Как позже удалось выяснить, исполнителя убийства депутата зовут Дмитрий Медведев. Суд приговорил его к 15 годам колонии строгого режима.

Фото: ИА «Дейта»