Градостроительный совет приостановил процесс строительства нового многоквартирного дома в центре Владивостока. Как отметили члены Градсовета, новый объект не отвечает правилам землепользования и застройки, сообщает ИА «Дейта».

/media/images/dom-na-partizanskom-2-_1_.width-1024.jpg

Эскиз нового дома

Очередное заседание Градостроительного совета при администрации города Владивостока состоялось в мэрии 14 апреля. На нем присутствовали городские архитекторы, депутаты Думы и докладчики проектов, которые были представлены в повестке.

/media/images/dsc_1328-_1_.width-1024.jpg

Одноэтажный дом хотят "реконструировать" на 16 этажей с мансардой

Первый проект, который был представлен комиссии – реконструкция одноэтажного здания под многоэтажный жилой дом с пристроенными помещениями и парковкой по адресу Партизанский проспект 45а (кольцо Инструментального завода). Прямо напротив дома расположена АЗС, неподалеку новостройка, похоронное бюро "Тихая обитель" и Тихоокеанский государственный медицинский университет.

/media/images/dsc_1327.width-1024.jpg

В шаговой доступности (50 метров) расположены АЗС и похоронное бюро

Докладчиком выступил главный архитектор проекта Владимир Дунаев, который представил план дома, его внешний вид и место расположения. Несмотря на то, что презентация проекта шла лишь несколько минут, обсуждение его экспертами затянулось надолго.

Первое, что не понравилось и крайне возмутило членов Градсовета – позднее предоставление генерального плана будущего дома. Именно из-за этого специалисты не смогли тщательно изучить документацию.

Возникли вопросы по правилам землепользования и застройки территории – слишком близко к дому располагается детская площадка, узкая автомобильная дорога и мало зелени на территории.

По словам главы Думы Владивостока Елены Новицкой, "ей жалко людей, которые будут жить в таком доме".

Глава Владивостока Игорь Пушкарев, который также присутствовал на заседании, отметил, что проект реконструкции здания необходимо доработать.

фото: ИА "Дейта", презентация предоставлена мэрией Владивостока

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: