«МегаФон» придумал, как подружить сов и жаворонков. Новая услуга «Буди» объединит тех, кому нужно вовремя проснуться, с теми, кто готов разбудить незнакомцев телефонным звонком и добрыми пожеланиями.

 Для того, чтобы воспользоваться услугой «Буди» абоненту-соне нужно просто отправить SMS с желаемым временем пробуждения на бесплатный номер 0730. Например, чтобы заказать звонок на восемь часов утра, необходимо отправить сообщение с текстом «8:00». Дальше можно смело ложиться спать. Ровно в восемь утра позвонит доброволец из любой точки России с пожеланиями доброго утра и зарядом бодрости и оптимизма на весь день.

 Тем же, кто хочет поделиться своей энергией и выступить в роли «будиста», нужно набрать номер 0730. После этого их автоматически переведут на абонента, который ждет звонка для пробуждения. 70% пользователей получат звонок от живого собеседника, в остальных случаях их разбудит заботливый робот «Будя».

 Первые семь дней после подключения услуга «Буди» предоставляется бесплатно, после чего абонентская плата будет составлять 4 рубля в день. Стоимость не зависит от количества заказанных будильников или звонков по номеру 0730.

 «Главная особенность сервиса в том, что можно получать звонки от абонентов со всей России, – рассказывает Артём Вильман, директор по новым услугам компании «МегаФон». –Таким образом, «МегаФон» объединит людей от Москвы до Владивостока и позволит нашим клиентам быть по-настоящему рядом, несмотря на расстояния».

 Подобные сервисы очень популярны по всему миру. Ведь кому-то трудно просыпаться по утрам, а кому-то наоборот хочется поделиться своим хорошим настроением и поболтать с незнакомцем. Интересно, что в России большинство любителей «живого будильника» – женщины. По данным оператора, они составляют 60% пользователей услуги «Буди».

 «Есть много разных способов проснуться, и самый оптимальный – это когда вас будит другой человек. Во-первых, голос передает настроение, а во-вторых, так гораздо выше мотивация проснуться, ведь вы уже дали обещание своему собеседнику, – комментирует Александр Макаров, психолог-консультант, руководитель проектов Профессиональной Психотерапевтической Лиги. – Утро задает эмоциональный фон на весь день, поэтому важно чтобы оно было позитивным. Когда нас будит будильник, мы просыпаемся, чтобы он не трещал, не раздражал, чтобы выключить его и уничтожить первый раздражитель этого дня. Проснуться от чьих-то добрых слов и нежных прикосновений, напротив, очень приятно и, как показывают исследования, намного полезнее для нашего благосостояния».

 Услуга реализована в партнерстве с проектом «Будист». С более подробным описанием услуги можно ознакомиться здесь.

Фото: ПАО «Мегафон»