199951_bolnitsa_.jpg

Научные деятели из Калифорнийского университета пришли к выводу, что некоторые пробиотики могут помочь в снижении риска развития онкологии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на runews24.ru.

К такому выводу им удалось прийти после длительных исследований. В ходе анализа ученым удалось выделить бактерий Lactobacillus johnsonii 456 – самые распространенные из полезных микроорганизмов-пробиотиков.

Так, в ходе эксперимента специалисты установили, что Lactobacillus johnsonii 456 помогают уменьшить повреждения генов и воспалительные процессы в организме ( именно это важно при лечении многих хронических заболеваний и рака).

Опыты исследователей из Калифорнийского университета показали, что кишечные бактерии могут задерживать развитие рака, а пробиотики предотвращают развитие злокачественных новообразований в организме.

 Фото: ИА «Дейта»