Заместитель гепрокурора Юрий Гулягин вместе с губернатором Сахалина и родителем Роструда вылетел на остров Шикотан. Высокопоставленным представителям власти предстоит на месте разобраться с фактами невыплаты зарплаты сотрудникам рыбокомбината «Островной», о которых сообщили граждане непосредственно лидеру России. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Сахалинской области.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», к Владимиру Путину обратились работники местного рыбокомбината.

«Осенью прошлого года мы работали на острове Шикотан. Зарплату нам не платили, людей туда возят обманом через кадровые агентства. Условия там ужасные»,- пожаловались граждане.

По данным Генеральной прокуратуры, в 2014 году за невыплату зарплаты по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ЗАО рыбокомбината  «Островной» Евгения Талалаева. Дело было прекращено в связи с погашением задолженности и примирением сторон.

В 2015 году прокуратурой был установлен факт повторной невыплаты зарплат. Под статью попала новый директор Наталья Кашкарова. За совершения преступления она была осуждена на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года.

В марте 2016 года на том же предприятии вновь выявлены факты задолженности по заработной плате перед работниками. Долги составили 6 миллионов 810 тысяч рублей. В отношении гендиректора было возбуждено уголовное дело.

Фото: ИА «Дейта»