199960_drsk.jpg

В работе ХХV научной конференции в АмГУ приняли участие руководители АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока»). Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

В «ДЕНЬ НАУКИ» на энергетическом факультете работали четыре секции, представители ДРСК оценивали работы студентов на двух из них в секциях «Энергетика» и «Энергоэффективность и энергосбережение».

Членами жюри в секции энергетика стали заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер АО «ДРСК» Александр Михалев и Сергей Крутько начальник центральной диспетчерской информационно-аналитической службы. В секции энергоэффективность и энергосбережение работы студентов вместе с преподавателями АмГУ оценивали заместитель генерального директора по правовому и корпоративному обеспечению Александр Блейхман и Юрий Кантовский начальник департамента оперативно-технологического управления. По словам преподавателей, для студентов, как для будущих энергетиков, очень важно мнение практиков. Студенты представили на суд жюри около ста работ на актуальные темы обеспечения качества и надёжности электроснабжения, а также энергосбережения с внесением своих новаторских предложений.

Например, первое место в секции «Энергетика» заняла студентка третьего курса Бурак Анастасия с докладом «Разработка электростанции во внеземных условиях».

- Мы высоко оценили эту работу из-за смелости и нестандартного подхода, - говорит заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер АО «ДРСК» Александр МИХАЛЕВ. Для нас кажется фантастикой разработка беспроводной передачи электроэнергии, но студентка провела большую работу и тщательно исследовала вопрос. Благодаря смелым, беспокойным умам многое из того, что казалось невозможным еще десятилетия назад, сегодня – вполне обыденные вещи.

По итогам научной конференции, наиболее отличившиеся студенты, получили дипломы первой, второй и третьей степени и поощрительные призы. Кроме того, в качестве поощрения ряд работ были выдвинуты на получение гранта АмГУ.

Фото: АО «ДРСК».