Бывший директор ЖКХ «Ямское» в Ольском районе, Магаданской области осуждена за мошенничество и растрату, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Магаданской области

Виновница заключила договор на авиаперевозку грузов, но используя должностное положение, оплатила за счет муниципального предприятия услуги по транспортировке более 500 кг продуктов питания не предназначенных для его нужд. Общая сумма ущерба составила 36 тысяч рублей.

Также, на основании фиктивного договора заключенного с индивидуальным предпринимателем,  ею была получена субсидия из бюджета муниципального образования по программе поддержки предпринимательства на компенсацию трат по доставке продуктов питания в село Ямск. В результате незаконных действий бюджету Ольского района причинен ущерб в размере около 940 тысяч рублей.

Подсудимой назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Фото: ИА «Дейта»