200005_image_16_04_16_10_21.jpeg

Виновниками ухудшения погоды в Приморье стали два циклонических вихря. Влияние первого циклона, быстро приближающегося с районов Монголии, сказалось уже в ночь на субботу, 16 апреля: в западной половине края началось увеличение облачности, к утру пошли осадки, которые днём охватят большую часть Приморья. Ветер южный умеренный. Температура ночью +1…+6 °C, в восточной половине −2…−7 °C, днём +9…+15 °C, на побережье +3…+8 °C, сообщает Примпогода.

В субботу во Владивостоке облачно, утром и днём небольшой, временами умеренный дождь. Ветер юго-восточный умеренный, утром сильный. Температура ночью +2…+4 °C, днём +5…+7 °C.

А в воскресенье с районов Шанхая на акваторию Японского моря выйдет новый активный циклонический вихрь, в течение дня он будет перемещаться по центральной части моря. В зоне его влияния окажется юг Приморья: ожидаются интенсивные осадки, сильный ветер. В ночь на понедельник южный циклон переместится на север Японии, и осадки в Приморье пойдут на убыль. Фон температуры существенно не меняется, в крае +1…+7 °С, на северо-востоке 0…−5 °С, днём +4…+11 °С.

Во Владивостоке в воскресенье дождливо, сильный северный ветер. Температура ночью +2…+4 °С, днём +6…+8 °С.

В начале предстоящей недели в отдельных районах Приморья ещё сохранятся небольшие осадки, но уже во вторник преимущественно без осадков погода и повышение температурного фона.

Фото: ИА «Дейта»