Значительного подъема уровня воды не ожидается на реках Приморья. По информации департамента гражданской защиты, большинство рек очистились ото льда, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«На реках края отмечаются колебания уровня воды до 30 сантиметров в сутки. Остаточные забереги сохраняются на отдельных участках рек Уссури, Большая Уссурка, в верхнем течении реки Бикин. На озере Ханка отмечается дрейф льда», – сообщили в ведомстве.

Завтра, 16 апреля, в Приморье местами пройдет небольшой дождь, приток в реки несколько увеличится.

«В ближайшие трое суток ожидается подъем уровня воды на 5-20 сантиметров в сутки. Значительных подъемов уровня воды, подтоплений хозяйственных объектов не предвидится», – добавили специалисты.

Напомним, на днях совместная оперативная группа ГКУ Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС и Главного Управления МЧС по безопасному пропуску ликвидировала затор в Красноармейском муниципальном районе на реке Большая Уссурка.

Отметим, что для оперативного контроля за развитием весеннего половодья в Приморье создана специальная рабочая группа. Контроль обстановки на реках осуществляется на 67 гидрологических постах с помощью замера уровня воды каждые 4-6 часов. На 49 автоматизированных гидрологических постах это делается раз в сутки.

Фото: ИА «Дейта»