200044_potop.jpg

Жители Приморья вновь озабочены огромными лужами в городе на оживленных автомобильных дорогах. Автомобилистам не нравится то, что в большой луже можно повредить автомобиль или оставить в ней свой госномер, а пешеходы боятся остаться мокрыми после прогулки по тротуару около крупного торгового центра, сообщает ИА «Дейта».

Отсутствие ливневок в микрорайоне Чуркин во Владивостоке каждый циклон погружает дорогу в районе остановке Радиоприбор.

/media/images/potopaka.width-1.png

Сильные осадки в виде дождя с порывистым штормовым ветром начались во второй половине дня субботы,  16 апреля. Обрушившийся ливень сразу же замедлил движение автотранспорта в крупных городах на юге края и  успел вызвать подтопления некоторых участков дорог.  Водой затопило ряд заведений, находящихся в полуподвальных помещениях в городах Приморья.

Реки из грязной воды, талого снега и мусора текут с сопок и склонов на дороги, образуя лужи, глубина которых достигает 20-30 см. Некоторые ночные стоянки в городе оказались подтоплены.  Так, во Владивостоке автомобилисты из-за глубоких луж аккуратно проезжают участки дорог в районе "Зеленого острова", улицу Пограничную, площадь Луговую, Некрасовский путепровод, переезд на Фадеева. Именно эти улицы при циклонах оказываются подтоплены и на них застревают автомобили.

Фото: ИА "Дейта"

200044_1.jpg
Источник изображения:
200044_4.jpg
Источник изображения: