Молодая жительница Хабаровска продала несуществующую собаку женщине, которая хотела стать счастливой обладательницой четвероногого друга, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на УМВД России по Хабаровскому краю.

Девушка 19-ти лет продавала собаку через сеть интернет за три тысячи. Добродушная женщина откликнулась на объявление о продаже и связалась с продавщицей. Та заявила, что сделка совершится после того, как будет переведена на карту вся сумма за собаку.

После того как женщина перевела мошеннице деньги – та перестала выходить на связь. Обманутая покупательница собаки  обратилась в полицию Хабаровска.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 19-летнюю подозреваемую в мошенничестве. У девушки изъята карта, на которую потерпевшая перевела денежные средства.

В настоящее время подозреваемая дала признательные показания и сотрудничает со следствием. В отношении нее избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проверяют причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений.

Фото: ИА "Дейта"