Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, ответственный за развитие медицины и спорта в регионе, опубликовал очередные фото автомобилей премиальных марок, припаркованных во Владивостоке на местах, предназначенных для инвалидов. При этом ни на одном из автомобилей нет опознавательного знака «инвалид».  Сообщение  с соответствующими фотографиями заместитель главы региона опубликовал в рабочее время в пятницу на своей странице в соцсети.

«Совесть!? Нет… не слыхали…», - подписал под фото Павел Серебряков.

/media/images/serebryakov.width-1000.jpg

В частности, на одном из фото изображен автомобиль Toyota Rav4 приблизительно 2014-2015 гг. выпуска, преграждающий парковку для инвалидов у дверей в здание администрации Приморского края. Интересно, что ранее Павел Серебряков обнаружил на том же месте черный Nissan X-Trail, после чего места для инвалидов кто-то обозначил столбиками. Как видно по фото, столбики не особо помогли - авто припарковали прямо у столбиков, осложняя парковку на всем пятаке.

ИА «Дейта» уже поднимало проблему парковки для инвалидов у администрации Приморского края – в частности, на самой большой и бесплатной для всех городской парковке есть сразу три участка по три машиноместа, выделенных специально для людей с ограниченными возможностями. Однако во время простого обхода парковки 28 марта корр. ИА «Дейта» обнаружил, что все места заняты обычными автомобилистами.

На другом фото вице-губернатора запечатлен Toyota Land Cruiser – джип премиум-сегмента без опознавательного знака «Инвалид» на парковке для людей с ограниченными возможностями у одного из городских  супермаркетов. Рядом с ним припаркован MMC Pajero Io, без аналогичного знака.

Ранее почти на том же месте Павла Серебрякова возмутил другой джип - Lexus LX570 малинового цвета. Свой снимок ответственный за медицину вице-губернатор сопроводил тогда комментарием: «Из серии: забрал его место, забери его болезни». Тогда по материалам СМИ ГИБДД Владивостока провела проверку и отправила владельцу джипа «письмо счастья» с соответствующим штрафом.

Напомним, что штраф за парковку на местах для инвалидов в настоящее время составляет 5 тысяч рублей. 

фото: Павел Серебряков

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Правое Приморье» при поддержке администрации Приморского края