200084_img_3031.jpg

В Красноармейском районе Приморского края сотрудники полиции привлекли горе - родителей 5-летней девочки к административной ответственности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю

Так, в дежурную часть  полиции поступило сообщение от члена Общественного совета, председателя женского совета села Рощино «Надежда» Галины Герасименко.  Дама рассказала, что в одном из магазинов села она увидела маленькую девочку без сопровождения родителей. Ребенок был голоден и неопрятно одет. Прибывшие на место участковый вместе с Герасименко доставил девочку в детское отделение районной больницы для проведения обследования и реабилитации.

Установлено, что 5-летний ребенок проживала в селе Рощино. Родители девочки вели асоциальный образ жизни, а также злоупотребляли алкоголем.

Выяснилось, что днем, когда глава семейства находился на работе, мать вместе с дочерью пошли в гости к знакомым, где до вечера женщина употребляла алкоголь. Девочка, воспользовавшись бесконтрольностью со стороны матери, вышла во двор дома, а потом на улицу. Вернувшись, домой женщина  даже не вспомнила о дочери.

Прибыв по месту жительства несовершеннолетней, полицейские обнаружили ее родителей в состоянии алкогольного опьянения.

За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетней в отношении родителей составлены административные материалы по части 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также проведена профилактическая беседа о необходимости надлежащего исполнения родительских прав.  

Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер административного воздействия.

В настоящее время девочка находится в детском стационаре на лечении.

Фото: ИА «Дейта»