Встреча в столице Катара, Дохе, 17 апреля, за которой следили миллионы политиков, экономистов, инвесторов, трейдеров – провалилась. Итогом 17 апреля стала отсрочка и перенос встречи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Газету ру».

Стоит отметить, что еще за несколько часов до встречи, в СМИ уже звучала информация о некоем черновом варианте соглашения, предусматривавшего заморозку добычи до октября.

Заранее было известно, что Иран, являясь членом ОПЕК, от встречи отказался. Остальные представители картеля, а также Россия, Казахстан, Азербайджан так и не смогли прийти к соглашению по стабилизации нефтяных цен.

Мотивировка была следующая: «нужно больше времени, фундаментальные показатели рынка улучшаются». Итогом целого дня переговоров стало заявление министра энергетики Катара, о том, что нефтедобывающим странам надо еще подумать.

Следующая встреча запланирована на июнь.

Биржевые котировки незамедлительно отреагировали на провал встречи. Черное «золото» потеряло в цене порядка 3 долларов. В настоящее время цена находится на уровне в 40,87 доллара за бочку.

Фото: ИА «Дейта»