200119_image_16_04_16_10_57.jpg

Летний Кубок КВН Приморский край примет в «Фетисов Арене» 11 сентября, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

За Суперкубок в этом году сразятся чемпионы Высшей лиги КВН 2014 года – команда «Союз» из Тюменской области и 2015 года – «Сборная Камызякского края по КВНу» из Астраханской области.

Напомним, решение провести мероприятие в Приморье приняли губернатор края Владимир Миклушевский и Президент международного союза Клуба веселых и находчивых Александр Масляков на встрече, которая состоялась 15 апреля в московском Центральном Академическом Театре Российской Армии.

Как отметил глава Приморья, край заслуженно получил право проведения такого масштабного мероприятия. В прошлом году здесь уже прошли этап Чемпионата мира по теннису «Кубок Дэвиса», «Битва чемпионов», а также 23 Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» – около 1,5 тысяч творческих студенческих коллективов из 61 субъекта Российской Федерации на несколько дней собрались в Приморье.

«Уверен, что КВН вызовет не меньший интерес, тем более, что приморцы его любят. Это хорошая устоявшаяся традиция, которую мы хотим поднять на новую высоту», – акцентировал губернатор Владимир Миклушевский.

Отметим, Приморская лига КВН существует уже 27 лет. Сегодня в крае в КВН играют около 200 команд в турнирах разного уровня. В целом за годы современной российской истории через участие в движении КВН прошло более 30 тысяч приморцев.

Фото: личная страничка губернатора Приморья в Instagram.