Камчатский край может дополнительно получить 85 миллионов рублей на ремонт дорог. С такой инициативой выступил российский президент Владимир Путин в ходе прямой линии, которая прошла в минувший четверг, 14 апреля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на КамИНФОРМ.

По словам министра финансов камчатского края Сергея Филатова, у Путина есть намерение распределить дополнительные доходы, оставив половину этих средств в дорожных фондах субъектов.

«Камчатский край – регион с низкой плотностью населения, поэтому объёмы продаж топлива у нас несколько ниже, чем, к примеру, во многих центральных регионах страны. Если брать в расчёт средние показатели прошлых лет, то благодаря инициативе российского президента, мы получим возможность ежегодно дополнительно направлять в дорожный фонд края порядка 85 миллионов рублей», - сказал министр финансов края Сергей Филатов.

Примечательно, что речь идет о том, чтобы 1 рубль с повышения акцизов на топливо, оставлять в регионах. Ранее предполагалось, что все 2 рубля будут уходить в федеральный бюджет.

Кроме того, представители министерства транспорта и дорожного строительства Камчатки отметили, что в настоящее время объём дорожного фонда региона составляет 2,114 миллиарда рублей. Из них порядка 1,070 миллиарда рублей выделено из краевого бюджета, 1,044 миллиарда рублей поступили из федерального. Кроме того,  ещё порядка 600 миллионов рублей на 2016 год предусмотрено в рамках краевой программы  по благоустройству населённых пунктов.

Средства краевого бюджета будут направлены на ремонт и восстановление дорог регионального и местного значения, завершение строительства новых проездов в Петропавловске-Камчатском, а также реализацию мероприятий по переводу в твёрдое покрытие дорог районных центров.

Фото: ИА «Дейта»