Прокуратура, при проверке материалов уголовного дела в отношении заместителя начальника сейсморазведочной партии акционерного общества «Якутскгеофизика» филиала в городе Мирный, выявила, что взятка передавалась в интересах юридического лица. Его привлекли к штрафу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Якутии.

Так, гражданин П., находясь на федеральной автодороге «Вилюй», попытался передать взятку автоинспекторам в размере 20 тысяч рублей, чтобы не задерживать автоколонну своей организации, в которой один из водителей не имел соответствующей водительской категории. Инспекторы не приняли взятку.

За совершенное преступление получил условный срок со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

В свою очередь, в отношении юридического лица АО «Якутскгеофизика» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, т.е. незаконные передача, предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением.

По результатам рассмотрения АО оштрафовано на 500 тысяч рублей.

Фото: ИА «Дейта»