Японский автомобильный концерн Toyota Motor приостановил работу практически всех сборочных предприятий на территории страны из-за сбоев в поставках запчастей, возникших после серьезного землетрясения на острове Кюсю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По словам представителей автомобильной корпорации, Toyota Motor приостанавливает работу на своих сборочных предприятиях в период с 18 по 23 апреля.

«Решение о возобновлении работы автомобильной корпораций будет принято в грядущую среду, 20 апреля. Работа будет приостановлена на таких заводах как: Мотомати, Такаока и Цуцуми в городе Тойота (префектура Аити), а также предприятие Тахара в одноименном городе (префектура Аити).

По предварительной информации, приостановка приведет к сокращению объемов производства авто на 50 тысяч машин.

Напомним, что мощное землетрясение магнитудой  6,5 произошло на юго-западе японского полуострова Кюсю в минувший четверг, 14 апреля. Подземные удары вызвали серьезные разрушения и приведшее к человеческим жертвами.

За ним последовало около 100 более слабых подземных толчков - афтершоков, а вечером в пятницу, 15 апреля, там произошла целая серия более мощных подземных ударов, магнитуда которых достигала 7,3. По последним данным, в результате многочисленных тектонических ударов погибли 42 человека. Еще 11 числятся пропавшими без вести. Число госпитализированных превышает 2 тысячи человек.

Фото: ИА «Дейта»