Суд вынес приговор директору строительной организации. Злоумышленник нанес ущерб более чем на 15,5 миллиона рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

Судом и следствием было установлено, что в период с апреля по декабрь 2013 года, осужденный в рамках исполнения государственных контрактов, не выполнял в полном объеме договорные обязательства. Также, с целью личного обогащения он внес в акты о проделанных работах ложные сведения. В последующем фигурант предоставил квитанции и справки заказчику. На основании документов полученных от подрядчика, министерством были перечислены бюджетные денежные средства в размере более 15,5 миллиона рублей. В результате мошенничества Министерству труда и социальной политики Магаданской области причинен материальный ущерб.

Приговором Магаданского городского суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на 3 года. Судом также удовлетворен заявленный по делу гражданский иск к осужденному на сумму более чем в  15,5 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: ИА «Дейта»