На Колыме суд вынес приговор 36-летнему директору муниципального автономного учреждения «Оздоровительный комплекс Таватум». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), в результате чего погиб ребенок. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

В ходе разбирательства было установлено, что с апреля по июль 2015 года фигурант, являясь директором, ненадлежащим образом исполнил свои обязанности - не укомплектовал лагерь необходимым количеством квалифицированных работников, не издал необходимые организационно-распорядительные документы, предусматривающие предупреждение несчастных случаев.

В связи с этой небрежностью 12-летний мальчик, оставаясь без присмотра, не чувствуя должного уровня внимания, защиты, заботы и поддержки со стороны персонала, самовольно ушел из лагеря.

Ребенок до сих пор не найден. Следствие считает, что ребенок мог погибнуть, так как лагерь находится далеко от населенных пунктов в условиях Крайнего Севера, неподалеку обитают хищные животные.

Виновник получил 3 года условно, с испытательным сроком 3 года.

Фото: ИА «Дейта»