В Приморье на сегодняшний день нет ни одного лесного пожара, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрации Приморского края.

По словам представителей краевого департамента лесного хозяйства, из-за дождей, которые идут в крае уже на протяжении нескольких дней, на землях лесного фонда снизился уровень пожароопасной обстановки.

«Несмотря на то, что в регионе не зафиксировано ни одного пожара, специалисты «Приморской авиабазы» в круглосуточном режиме занимаются мониторингом пожароопасной обстановки»,- отметили в департаменте.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Владимир Миклушевский 11 апреля 2016 года подписал распоряжение о введении в 19 муниципалитетах региона особого противопожарного режима. Введение противопожарного режима обязывает жителей Приморья неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Так, запрещено находиться в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор, а также осуществлять в лесах огнеопасные работы.

В этот период в рамках реализации краевой программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» на 2013-2020 годы, сотрудники надзорных органов будут проводить профилактические рейды, как в частном жилом секторе, так и на территориях населенных пунктов. За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность.

Напомним, с начала года в Приморье произошло 69 лесных пожаров на общей площади свыше 2 тысяч гектаров. Большинство возгораний было оперативно ликвидировано в первые сутки после обнаружения.

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.

Фото: ИА "Дейта"