В городе Лесозаводске прошел Кубок Приморского края по восточному боевому единоборству кудо. В мероприятии приняли участие более 150 спортсменов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента физкультуры и спорта, зрелищные поединки собрали в спортивном комплексе «Чемпион» очень много зрителей, а участие в спортивном мероприятии приняли 150 спортсменов.

« В ходе соревнований приморские кудоисты разыграли 26 комплектов наград. Победителям и призерам соревнований вручили кубки, медали и грамоты», – сообщили представители приморского департамента.

Так, специальными призами в номинации «За лучшую технику» были удостоены Егор Утенков и Дмитрий Ястребов, «За волю к победе» – Святослав Писаревский и Шамиль Сеидов.

По словам руководителя Федерации кудо Приморского края Дениса Григорьева, спортсмены показали высокий уровень подготовки и морально-волевые качества.

«Наша федерация проводит краевые соревнования в различных городах Приморья с целью популяризации восточного боевого единоборства кудо, пропаганды здорового образа жизни, а также повышения уровня мастерства спортсменов и квалификации судей. После таких турниров заметен повышенный интерес к нашему виду спорта, идет большой приток новичков в секции кудо, в дальнейшем мы продолжим проведение соревнований в крае», – рассказал он.

Напомним, строительство нового спортивного комплекса в Лесозаводске – одно из поручений губернатора Владимира Миклушевского, которые были даны в ходе «Большого проезда». Все спортивные объекты строятся в рамках реализации краевой программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2020 годы.

Куратор территории вице-губернатор Павел Серебряков акцентировал, что все спортивные объекты в Лесозаводске должны работать на полную мощность.

«В городе построены современные спортивные объекты, которые не должны простаивать. Необходимо, чтобы как можно больше людей занималось спортом», – подчеркнул заместитель главы Приморья.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: