Рыба, по заявлению ученых, может принести не только пользу здоровью, но и вред. Обитатели океанов содержат токсины, которые могут навредить иммунитету, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

По мнению ученых, опасные вещества в рыбе накапливаются в результате загрязнений вод. В человеческом организме есть жизненно важный белок P-гликопротеин (P-gp), который препятствует попаданию чужеродных токсических веществ внутрь клеток.

Токсин, который может содержаться в рыбьем мясе не пытается обойти защиту. Он просто прикрепляется к «белку-защитнику» и блокирует его работу.

Так, опасное вещество обнаружено, например, в мясе желтоперых тунцов. Анализ показал, что источниками стали хладагенты, огнезащитные материалы, нефтепродукты.

Специалисты отмечают, что опасные вещества могут попасть даже к младенцу через молоко, если его мать употребила такую рыбы.

Фото: ИА «Дейта»