Депутат Городской Думы Южно-Сахалинска Юрий Азизов пытался подкупить начальника СИЗО №1. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Сахалинской области.

Так, на основании Южно-Сахалинского городского суда от 26 февраля 2016 года народному избраннику была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Депутата поместили в следственный изолятор.

С февраля по апрель текущего года, обвиняемый, через посредников, попытался дать взятку начальнику ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Сахалинской области в размере 120 тысяч. Азизов за предложенную суму хотел обеспечить себе комфортные условия, а именно приобрести в камеру холодильник, телевизор и сотовый телефон.

Таким образом, Азизов умышленно создавал условия для передачи должностному лицу взятки в значительном размере за незаконные действия, однако преступления не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

На основании проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Сахалинской области оперативно-розыскных мероприятий и доследственной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области в отношении Азизова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки).

В настоящее время подозреваемый является действующим депутатом Городской Думы города Южно-Сахалинска пятого созыва, в связи с чем обладает статусом члена выборного органа местного самоуправления.

Расследование уголовных дел продолжается.

Напомним, что Депутат городской думы Южно-Сахалинска Азизов  был задержан по подозрению в даче взятки. Народный избранник  стал одним из фигурантов третьего уголовного дела экс-губернатора Александра Хорошавина, а именно дела о «покупке мандатов» городскими депутатами. Юрий Азизов заплатил 10 миллионов рублей за свое избрание в городскую думу Южно-Сахалинска.

Фото: ИА «Дейта»