В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Фокино поступило заявление 25-летнего местного жителя о хищении автомобиля Тойота Карина. Ориентировка на автомашину была незамедлительно передана  наружным нарядам полиции. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и возможных очевидцев происшествия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий 32-летний житель города Фокино был задержан на месте дорожно-транспортного происшествия и доставлен в отдел полиции.

Установлено, что в гостях у  подозреваемого находился знакомый, с которым они распивали алкогольные напитки. Уходя, гость случайно выронил из кармана ключи от автомашины. Мужчина решил прокатиться на Тойоте, а потом вернуть ключи хозяину. Не справившись с управлением, 32-летний местный житель попал в автоаварию.

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы  на срок до пяти лет.

Полицейские поверяют причастность задержанного к ранее совершённым преступлениям.

По решению суда мужчина аестован на 10 суток за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортным средством.

Фото: ИА «Дейта»