200277_1.jpg

Начать восстановительные работы на дороге в Кроуновку планируется завтра в среду, 19 апреля. Пока специалисты «Примавтодора» подвозят к месту размыва мостовой переправы через реку Кроуновка строительные материалы, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, работы по восстановлению технологического проезда будут начаты сразу же после спада воды.

«К настоящему времени уровень воды снизился более чем на 25 сантиметров. Для начала работ потребуется увеличение этого показателя как минимум в два раза. Сейчас рабочие завозят на место скальный грунт, завтра – начнут блоки, плиты и спецтехнику», – подчеркнул директор ведомства Александр Швора.

Напомним, временную переправу, которая была организована в прошлом году на месте обрушенного тайфуном «Гони» моста, размыло обильными осадками. В результате непрекращающихся несколько дней осадков произошел подъем рек почти до 2,5 метров.

По поручению губернатора поврежденный стихией объект осмотрел его первый заместитель Василий Усольцев.

Чтобы обеспечить сообщение с селом, оперативно была налажена лодочная переправа. Местных жителей обеспечили продуктами питания и питьевой водой. Дети в школу не пошли, но получили домашнее задание.

Перед «Примавтодором» первый вице-губернатор поставил задачу – в кратчайшие сроки восстановить нормальное движение. На это рабочим дано трое суток.

Отметим, капитальный мост в село Кроуновка будет возведен в 2017 году, сейчас готовится соответствующая проектно-сметная документация.

Фото: администрация Уссурийского городского округа