200358_vladivostok.jpg

Жители Владивостока с воодушевлением восприняли тот факт, что на новой купюре в 2 тысячи рублей может быть изображен их город. Большинство участников опроса, проведенного корр. ИА "Дейта", что на новой банкноте должен фигурировать Золотой мост и герб Владивостока.

Так, один  из мужчин заявил, что родной город на купюре будет вызывать гордость у горожан. Почти все из опрошенных подчеркивали высокую значимость Владивостока в жизни всего Дальнего Востока.

Кроме того, жители города чувствуют себя немного обиженными: «Все города уже есть, а столицы Приморья нет, что мы хуже других что ли?!», - заявила прохожая.

Молодежь в целом высказалась «за» изображение города на купюре. Лишь один респондент отреагировал на возможность появления "Владивосток-2000" негативно, но оговорился, что он в целом, против эмиссии. Он считает, что выпуск новой банкноты может усугубить экономическую ситуацию в стране.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», жители Владивостока подготовили и опубликовали петицию на тему дизайна будущей купюры номиналом в 2000 рублей. Горожане хотят, чтобы изображение их города красовалась на банкноте в 2 тысячи рублей, которая ориентировочно появится в обороте в конце 2017 года

Авторы петиции подчеркивают, что тем самым будут увековечены успехи Российского государства в развитии Дальнего Востока.

Фото: ИА «Дейта»