200280_prestupnik.jpg

В Хабаровском крае кочегар жестоко расправился со своим коллегой из-за разницы во вкусах. Мужчины долго решали, какой телевизионный канал будут смотреть, но у одного из них сдали нервы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю.

Так, по версии следствия, в минувшую субботу, 16 апреля, два кочегара котельной распивали алкоголь в вагончике, который расположен на территории бывшей птицефабрике в селе Ильинка. В ходе посиделок между мужчинами возник конфликт из-за того, что они не сошлись во мнении, какой телевизионный канал будут смотреть.

После череды взаимных оскорблений 40-летний мужчина взял топор и нанес коллеге несколько ударов по голове. От полученных травм 50-летний потерпевший скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник вынес тело из вагончика и сбросил его в ближайшую канаву.

В ходе следствия под тяжестью собранных доказательств мужчина дал признательные показания.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 40-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Активную роль в расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Фото: ИА «Дейта»