Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 21-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование). Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, днем 12 февраля 2016 года в автосервис, расположенный в поселке Березовка, приехала 33-летняя автолюбительница. Она попросила отремонтировать машину. Автослесарь согласился. Он предложил загнать машину в бокс, а ее владелицу под надуманным предлогом завел в комнату отдыха персонала. Там злоумышленник набросился на женщину, повалил на кровать, и, угрожая расправой, стал раздевать. На крики о помощи прибежал другой сотрудник автосервиса, он оттолкнул от женщины своего коллегу, который уже успел полностью раздеться.

Потерпевшая смогла убежать и сразу обратилась в правоохранительные органы. В тот же день злоумышленник задержан. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый вину не признает.   

Активную роль в расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 Фото: ИА «Дейта»