200286_sk_mashina.jpg

В Амурской области разыскивают педофила, совратившего 11-летнюю девочку. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Амурской области.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 17 апреля, в дневное время. Неизвестный, находясь в автомобиле белого цвета иностранного производства с левым рулем на проезжей части улицы Молодежной в районе дома №17, совершил действия сексуального характера в отношении школьницы.

Со слов потерпевшей составлен композиционный портрет предполагаемого подозреваемого, получено его описание: мужчина 40-45 лет, плотного телосложения, был одет в рубашку синего цвета, брюки серого цвета свободного покроя. Мужчина передвигается на небольшом леворульном автомобиле иностранного производства белого цвета.

В настоящее время следственными органами, совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению данного преступления, а также всех обстоятельств произошедшего.

По данному факту следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Просим всех, кому что-либо известно о личности подозреваемого, обстоятельствах совершения преступления, обратиться к следователю по телефону (4162) 22-14-34, 22-14-00 (круглосуточно), +7(914)060-31-87 или в ближайшее отделение полиции, тел. 02.

Фото: ИА «Дейта»