В филиале АО «ДРСК» - «Электрические сети ЕАО» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») службой экономической безопасности и режима и специалистом по ГОиЧС проведен ряд практических тренировок с полной эвакуацией персонала. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Тренировки направлены на проверку готовности сотрудников к возникновению чрезвычайных ситуаций при появлении террористической угрозы, а также на отработку взаимодействия руководства структурных подразделений филиала, охранного предприятия и дежурных служб органов исполнительной власти.

В целях обеспечения защиты и сохранности электросетевого комплекса и производственных объектов, для исключения случаев несанкционированного проникновения на охраняемую территорию «Электрических сетей ЕАО» сторонних лиц в РЭС были проведены осмотры подстанций на предмет целостности запирающих устройств, периметров ограждений и освещенности территорий. Кроме того, службой экономической безопасности филиала были проведены дополнительные инструктажи с персоналом охранного предприятия по усилению пропускного и внутриобъектового режима.

Анализ состояния инженерно-технических средств охраны и охраны объектов электросетевого хозяйства является еще одной составляющей комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности объектов энергетики, - говорит помощник директора по безопасности – начальник СЭБиР Евгений ЖОРОВ. - Плановые и внезапные проверки в филиале необходимы для объективной оценки готовности наших людей к конкретным действиям при возникновении нештатных ситуаций.

Фото: АО «ДРСК».