На станции Угольная во Владивостоке двое 19-летних парней украли кабель блокировки и сигнализации на станции. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ЛУ МВД на транспорте по городу Владивостоку.

Сообщение о краже 80 метрового кабеля поступило в дежурную часть ЛОП на станции Угольная Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте. В течение суток стражи порядка смогли найти нарушителей. Двоих-19 летних жителей села Петровка Приморского края задержали на станции Смоляниново. Молодые люди ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов. 

По предварительным данным, парни по предварительному сговору обрезали кабель в месте выхода из земли с двух сторон железнодорожного моста над рекой, вытянули его из специального швеллера. Недалеко от моста в лесном массиве они обожгли резиновую изоляцию. 80 метров металлического кабеля продали местному жителю. Вырученные денежные средства потратили на собственные нужды.

В настоящее время СО Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК Российской Федерации. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: ЛУ МВД на транспорте по городу Владивостоку