В Приморском крае в Спасском городском округе подтоплен участок внутригородской автомобильной дороги местного значения протяженностью 20 метров по улице Кулешовская. В данном районе работает наряд ГИБДД. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Информация о подтоплении участка дороги поступила в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю в минувший понедельник, 18 апреля. Представители администрации городского округа приняли решение ограничить движение для легковых автомобилей на данном участке дороге.

Как сообщили представители МЧС, высота подтопления составила 7-10 сантиметров.

По состоянию на среду, 20 апреля, в городском округе Спасск-Дальний уровень воды в реке Спасовка составляет 493 сантиметров, за сутки отмечается спад на 25 сантиметров. Подтоплений придомовых территорий и домов нет.

В случае ухудшения обстановки в готовности находятся 3 пункта временного размещения общей емкостью на 160 человек.

При проведении превентивных мероприятий проведён подворовый обход домов, которые могут попасть в зону подтоплений, развёрнуто дежурство наблюдательных постов, произведена расчистка ливневой канализации и русел рек. Стабилизация обстановки прогнозируется в течение двух суток.

Всего для ликвидации последствий привлекается 7 человек и 3 единицы техники, в том числе от МЧС России - 5 человек и 2 единицы техники.

Фото: ИА «Дейта»