В России по итогам марта 2016 года безработица выросла на 6 процентов. Численность официально зарегистрированных безработных к концу марта составила 1,1 миллиона человек, в том числе 0,9 миллиона человек получали пособие по безработице, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Росстат.

По словам специалистов, на сегодняшний день в стране проживают 4,6 миллиона безработных. Кроме того, доходы россиян в марте текущего года снизились на 1,8 процента. За первый квартал падение доходов населения России составило 3,9 процента в годовом выражении.

Также в ведомстве сообщили, что среднемесячная начисленная заработная плата в марте 2016 года составила 35,5 тысяч рублей и по сравнению с мартом 2015 года выросла на 4,1 процента в номинальном выражении. В реальном выражении заработная плата россиян в марте в годовом выражении снизилась на 3 процента.

Всего за первые два месяца этого года в 57 регионах страны произошло более 130 случаев таких протестов. К наиболее проблемным эксперты отнесли семь субъектов. Это Самарская, Кировская, Челябинская и Свердловская области, Пермский край, Забайкалье и Хакасия. Примерно половина забастовок и пикетов была вызвана задержками зарплаты.

Фото: ИА «Дейта»