В Приморье 23 и 24 апреля на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» сразятся лучшие пилоты Дальнего Востока. В первый день, в субботу, состоятся квалификационные заезды, а в воскресенье – парные, «боевые», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Свое участие в первом этапе подтвердили 16 гонщиков из Владивостока, Дальнегорска, Хабаровска, а также из Красноярска. Участие последних удивило болельщиков. Зачем спортсмены РДС-Сибирь едут в Приморье, рассказал бронзовый призёр сибирского чемпионата Дамир Идиятулин, знакомый приморской публике по выступлению на прошлогодней дрифт-битве Primring D1. Отметим, это единственный российский пилот, который вошел в мировую восьмёрку сильнейших и сражался наравне со звёздами дрифта.

Дамир признался, что приехал на соревнования не за результатом. Выступать он будет на арендованном в Приморье автомобиле.

 «От прошлогоднего визита во Владивосток у меня остались самые положительные воспоминания, с удовольствием буду выступать здесь снова. Трудности сейчас могут возникнуть только с автомобилем – даже за рулём ещё не сидел. Сейчас нужно подружиться с машиной», – поделился пилот.

Напомним, что в прошлом году спортивно-туристический комплекс «Приморское кольцо» получил Национальную премию Russian event awards как лучшая площадка для развития событийного туризма в России. В этом году визитная карточка СТК «Приморское кольцо» – международная дрифт-битва Primring D1 - соберет еще больше участников и туристов.

«Мы гордимся тем, что единственное в России масштабное международное мероприятие по дрифту проходит на приморской земле. Проект может стать серьезным фундаментом для развития событийного туризма в Приморье. Есть множество причин посетить наш край, и «Приморское кольцо», уверен, станет одной из них», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Отметим, 16 марта «Приморское кольцо» стал официальным резидентом Свободного порта Владивосток. По мнению руководителей проекта, это событие ускорит его развитие и привлечет иностранных инвесторов.

Фото: ИА «Дейта»