200354_zaderzhan.jpg

Во Владивостоке 21-летний житель поселка трудовое обвиняется в крупном мошенничестве. Он обманул граждан на 200 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, в 2015 году в отдел полиции  №6 УМВД России по  городу  Владивостоку (Советский район) неоднократно обращались граждане с заявлением о том, что малознакомый мужчина обманул их на крупную сумму денег.

В ходе доследственной проверки было установлено, что обвиняемый обещал  оказать определённые услуги, например, помочь с оформлением кредита под залог автомобиля, либо продать транспортное средство по выгодной цене. Когда клиенты передавали ему деньги, он переставал выходить на связь, не выполнив своих обязательств, денежные средства  не возвращал.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали 21-летнего жителя посёлка Трудовое. В отделе полиции злоумышленник дал признательные показания. Он пояснил, что таким способом зарабатывал себе на жизнь.

По факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину,   возбуждено уголовное дело.  Подозреваемый заключен под стражу.

Проведен комплекс следственных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Расследование  уголовного дела окончено. Доказана причастность обвиняемого к совершению    трех   эпизодов противоправной деятельности. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил   200  тысяч  рублей.

Уголовное дело   с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление российским законодательством предусмотрено наказание в  виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: ИА «Дейта»