200361_nozh.jpg

На Чукотке местный дебошир может стать фигурантом второго уголовного дела. Материалы вскоре будут направлены в Следственный комитет для принятия решения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Чукотскому АО.

К стражам порядка в поселке Провидения обратилась женщина и сообщила, что ее хотят убить. Через несколько минут оперативники уже были на месте происшествия.

Было установлено, что к ней в дом ломился ее сожитель. По словам заявительницы, после того, как она  открыла  дверь мужчине, он, находясь в агрессивном состоянии, ударил ее по лицу и достал раскладной нож, угрожая убийством.  

Сам злоумышленник пояснил стражам правопорядка, что он разозлился по поводу того, что ему долго не открывали дверь.

Полицейские предложили подозреваемому проехать в отделение для дальнейшего разбирательства. Мужчина отказался и  попытался ударить сотрудника полиции ножом. Страж порядка среагировал, пресек нападение и применил боевые приемы борьбы. После чего он надел наручники на дебошира. Нападавший был задержан, а нож изъят.

По факту угрозы убийством полицейские возбудили уголовное дело, а по факту попытки применения насилия в отношении стража порядка материал будет направлен в СУ СКР по Чукотскому автономному округу для принятия процессуального решения.

 Фото: ИА «Дейта»