Глава Владивостока Игорь Пушкарёв подал заявление на участие в праймериз «Единой России», сообщает ИА «Дейта».

Сегодня завершается выдвижение участников предварительного голосования по определению кандидатов от партии «Единая Россия» на осенних выборах в Законодательное собрание Приморского края. Глава города Владивостока Игорь Пушкарев подал заявление на участие в праймериз по округу №9 Законодательного Собрания Приморского края.

/media/images/img_4408.width-1024.jpg

Свое желание участвовать в предварительном голосовании сам мэр объяснил тем, что это хорошая возможность обсудить с активными гражданами актуальную повестку дня.

“Предварительное голосованиепартии позволяет донести до избирателей точку зрения «Единой России» по решению конкретных проблем, поддержать партию и привлечь жителей к участию в этом важном мероприятии”, - подчеркнул глава Владивостока.

Напомним, прием заявлений на праймериз был продлен на 10 дней – до 20 апреля. Это было связано с тем, что в Приморье подача документов началась позже, чем в остальных регионах. К 10 апреля поток желающих только увеличился. Стоит отметить, что похожая ситуация наблюдалась не только в Приморье, поэтому в результате срок регистрации был увеличен по всей стране. На 19 апреля о своем желании участвовать в предварительном отборе кандидатов в депутаты Заксобрания края заявили более 200 человек, из которых уже зарегистрировано - 185.

Игорь Пушкарёв – член ВПП «Единая Россия» с 2003 года, член Президиума регионального политсовета. Дважды выдвигался на выборы на пост главы Владивостока от «Единой России» и оба раза выигрывал. Возглавлял партийный список на выборах в Думу г. Владивостока.

Глава Владивостока надеется, что по итогам предварительного голосования и дальнейших выборов город будет достойно представлен в региональном парламенте.

Напомним, что праймериз «Единой России» - это основное политическое событие первого полугодия. Уже несколько глав муниципальных образований выдвинули свои кандидатуры. В праймериз могут участвовать все избиратели независимо от членства в той или иной партии. Голосование состоится 22 мая 2016 г.

Фото: Единая Россия