На зарплаты футболистам приморского «Луча» направлено 75 миллионов рублей, а всего приморскому клубу в 2016 году будет причислено 150 миллионов рублей из краевого бюджета.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, все финансовые обязательства со стороны краевой администрации перед футбольным клубом «Луч-Энергия» выполнены.

«Администрация Приморья свои обязательства выполнила в полном объеме. В начале 2016 года по решению губернатора приморскому футбольному клубу была перечислена сразу полугодовая сумма в размере 75 миллионов рублей авансом. Такую же сумму планируется перечислить клубу и во втором полугодии 2016 года», – заявил вице-губернатор.

Напомним, что приморскому «Лучу-Энергии» не на что было лететь в Ярославль на матч с «Шинником». По словам исполнительного директора клуба Александра Голубчикова, главный спонсор команды уже полгода не перечислял деньги. 

По словам Павла Серебрякова, глава региона неоднократно обращался для решения вопроса к руководству предприятий, которые являются спонсорами команды. «Однако, этот вопрос так и остается открытым», – сообщил вице-губернатор.

фото: Луч-Энергия