Премьер России Дмитрий Медведев считает нецелесообразным отмену транспортного налога в нынешней экономической ситуации, сообщает агентство «Москва». Выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства, он подчеркнул, что в противном случае страна потеряет 145 миллиардов рублей и останется без нормальных дорог.

«По поводу транспортного налога, мы эту тему обсуждали. Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 миллиардов рублей, и если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет», – пояснил премьер. 

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что тяжелые грузовики, проезд которых по федеральным автотрассам оплачивается через систему «Платон», должны быть освобождены от транспортного налога. По его словам, решение об этом может быть принято уже в начале 2016 года. 

«Я очень рассчитываю на то, что правительство в самое ближайшее время, в начале года, это сделает», – заявил глава государства. Президент России также предложил кабинету министров подумать о возможности перевода дальнобойщиков на приобретение особых годовых или сезонных патентов, дающих право на проезд по дорогам. 

фото: сайт правительства РФ