Американские научные деятели из Центра контроля и предотвращения болезней, изучив статистику смертности, выяснили, что становится причиной гибели жителей США в определенный день недели, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Так, за период с 19990 по 2014 годы на территории Америки, по разным причинам, включая смерть от болезней, убийства, несчастные случаи, передозировки наркотиков, умерли около 40 миллионов человек.

В ходе исследования выяснилось, что в понедельник люди чаще всего умирают от проблем с сердцем. Во вторник увеличивается риск смерти от гриппа и воспалений легких. В четверг зафиксировано минимальное количество смертей сердечников и диабетиков. Также в этот день мало смертельных аварий.

В пятницу наибольшее количество людей умирает от обострения сердечно-сосудистых заболеваний, что можно объяснить накопившейся за неделю усталостью. Также в этот день резко увеличивается количество смертей от передозировки наркотиков. А вот в субботу и воскресенье увеличивается количество смертей в ДТП или перестрелках. 

Примечательно, что наибольшее количество смертей (около 5,7 миллиона) зафиксировано в воскресенье, тогда как в остальные дни недели умирает около 5,6 миллиона человек.

Фото: ИА «Дейта»