Полицейские задержали 38-летнего подозреваемого в убийстве офицера в Приморье. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Как ране сообщало ИА «Дейта», в Приморье пропал без вести капитан Лубенцов Александр Валентинович 1981 года рождения. Командир роты проходит службу в военной части 16871 в поселке Сибирцево.

По данным, предоставленным отцом офицера, сын после стрельб 18 февраля 2016  года отправился домой в 01:00 на собственном джипе Тойота Лэнд Крузер Прадо, госноммер Х 272 УВ 25RUS. До места проживания в село Высокое, расположенное в Черниговском районе, он не добрался.

Сотрудники Следственного комитета совместно с полицейскими установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 38-летний житель Амурской области. В начале апреля 2016 года он был объявлен в розыск и вскоре задержан на территории Хабаровского края.

 По словам фигуранта, что попросил офицера довести его, но в процессе следования убил капитана и завладел его имуществом. Злоумышленник указал на место, где спрятал тело и похищенное имущество. В настоящее время все вещи погибшего изъяты, в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечении. По уголовному делу назначены судебные экспертизы, расследование продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Фото: ИА «Дейта»