200412_nu1horpjqd0.jpg

В Ольгинском районе возбуждено уголовное дело в отношении 4 чиновниц. Бывшие ведущий инженер «Кадастровой палаты», специалист администрации Ольгинского района,  глава администрации Тимофеевского сельского поселения и его подчиненная подозреваются в мошенничестве. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В Следственном комитете считают, что преступление произошло с 1 апреля по 1 августа 2012 года.  Инженер кадастровой палаты и специалист Ольгинской администрации при пособничестве сотрудников администрации Тимофеевского сельского поселения незаконно изъяли из государственной собственности земельный участок, расположенный на побережье бухты Средняя Ольгинского района. Землю незаконно оформили на знакомого.

Ущерб бюджету РФ превысил 2 миллиона рублей.

Стоит отметить, что это уже второй эпизод преступной деятельности указанной группы, уголовное дело по аналогичной ситуации возбуждено в декабре 2015 года. Расследования уголовных дел продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ по Приморскому краю и прокуратуры.

Фото: ИА «Дейта»