200413_image_05_02_16_01_10_4.jpeg

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в четверг, 21 апреля, проведен совещание, посвящённое дальнейшей судьбе российской экономики. В ходе мероприятия члены кабинета министров обсудят план правительства, направленный на обеспечение стабильного социально-экономического развития страны в 2016 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Так, в начале марта 2016 года Дмитрий Медведев утвердил план действий в российской экономике на текущий год. Он был направлен на обеспечение стабильного социально-экономического развития, а также предусматривал поддержку отдельных, наиболее перспективных отраслей экономики, и большой блок социальных мер.

Стоит отметить, что в отличие от антикризисного плана на 2015 года российское правительство в этот раз отказалось от массированной поддержки банковской системы, приоритетом сейчас стали реальный сектор и развитие экспорта.

Большая часть средств на финансирование мероприятий плана уже заложена в бюджете на 2016 год - это более 468 миллиардов рублей. Часть мер на 220,8 миллиардов рублей финансируется за счет дополнительных источников.

Основную финансовую поддержку получают автомобильная, легкая промышленности, транспортное машиностроение, сельхозмашиностроение, сельское хозяйство и жилищное строительство. Ряд мер плана носят межсекторальный характер. Это касается и промышленности, и сельского хозяйства, и сервисных отраслей, а также поддержки экспорта товаров и услуг.

Фото: ИА «Дейта»